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Notícias→Saúde→Benefícios do chocolate (e qual o melhor tipo).

Benefícios do chocolate (e qual o melhor tipo).

Tem gente que ama chocolate, mas será que o que você está escolhendo na prateleira é um produto saudável?

Por Jornalismo Tempo FM
30 de Outubro de 2024 às 16:34

O chocolate fornece muitos benefícios para a saúde, como diminuir a pressão arterial, aumentar a saciedade, fornecer energia, melhorar a memória e promover o bem-estar e o estado de ânimo, já que é rico em flavonoides, cafeína, teobromina e ácidos graxos saudáveis, possuindo propriedades antioxidantes, estimulantes e cardioprotetoras. 

Mas, para ter todos esses benefícios você precisa saber:

É recomendado consumir preferencialmente o chocolate amargo com 70% ou mais de cacau, porque esse tipo tem menos açúcares e gorduras, e passam por menos processos industriais, garantindo todos os seus benefícios.

O chocolate pode ser consumido sozinho ou adicionado em iogurtes ou vitaminas, além de também poder ser utilizado no preparo de receitas, como bolos, biscoitos ou panquecas, sendo importante que seja consumido com moderação, já que possui grande quantidade de calorias.

Você sabia? 

O Chocolate amargo ou meio amargo ajuda a diminuir a pressão arterial, pois possui propriedades vasodilatadoras que melhoram a circulação sanguínea, já que é rico em compostos flavonoides que aumentam a biodisponibilidade de óxido nítrico nas células endoteliais, promovendo a redução da pressão arterial.

Além disso, devido à presença de antioxidantes, o chocolate ajuda a modular a função plaquetária, diminuindo o risco de trombose.

E atenção: 

*O chocolate branco é feito somente com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o chocolate ao leite, amargo ou meio amargo.

*O chocolate ao leite, que é o mais comum, tem pouca quantidade de cacau, é concentrado em leite e açúcar;

Quanto mais cacau, mais compostos bioativos que promovem benefícios para a saúde o chocolate tem. Além disso, o chocolate com maior teor de cacau tem menor quantidade de açúcares e gorduras adicionados.

Fonte: 

Karla Leal


Nutricionista
CRN-4 10100509

Foto: Reprodução.

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