Cogumelos Shimeji – Fonte de proteína.
Guaramiranga é cidade produtora.
Por Jornalismo Tempo FM
06 de Novembro de 2024 às 16:28
Pertinho de Fortaleza, a produção de cogumelos shimeji cresce, e com isso, o acesso ao produto acaba sendo mais fácil para a mesa do cearense. Nas receitas, eles oferecem benefícios à saúde.
Shimeji é um cogumelo conhecido por seu sabor e textura delicada. Ele é pobre em calorias e gorduras, mas rico em fibras e proteínas. Além disso, os cogumelos shimeji contêm beta-glucanos e polissacarídeos que aumentam a imunidade
Uma pesquisa realizada no Japão concluiu que os cogumelos shimeji ajudam a diminuir os depósitos de placas nas artérias e podem ajudar a prevenir o desenvolvimento de aterosclerose.
Esses cogumelos também são ricos em polissacarídeos, compostos fenólicos e flavonoides, inibindo as citocinas inflamatórias e o estresse oxidativo.
Eles também protegem contra a insuficiência pulmonar e são úteis para alterar as respostas inflamatórias do organismo.
Depois de vários testes, em 2014 a produção de shimeji branco, marrom e rosa se consolidou como a mais viável no microclima da região de Guaramiranga.
De sabor suave e extremamente nutritivo, os cogumelos se destacam nas prateleiras de supermercados em Fortaleza, além de estar presentes em restaurantes e serem fáceis de preparar.
Fonte - Pesquisas:
Foto: Reprodução.